Vai um robô na cozinha?

V

robot_arm

Cobrindo o noticiário de tecnologia, posso dizer que já vi um pouco de tudo nessa vida, mas preciso reconhecer que a imagem acima ainda me dá um certo arrepio (brrrr…).

Diversos robôs estão demonstrando seus talentos culinários a nesta semana em Tóquio durante o FOOMA Japan, uma feira voltada para o segmento de tecnologia e equipamentos que manipulam alimentos.

Um bom exemplo é o Okonomiyaki Robot, que prepara a mistura, espalha óleo e despeja a massa na chapa e ainda vira o petisco quando está no ponto. E depois de pronto o robô ainda pergunta se o cliente quer que coloque maionese no topo da comida, como mostra o vídeo abaixo.

A idéia dessas demonstrações é de mostrar a versatilidade dos robôs podem fazer com a programação correta como trabalhar em fábricas ou restaurantes que precisam manipular objetos delicados.

Mais informações aqui.

Sobre o autor

Mário Nagano

Desde o século passado Mario Nagano analisa produtos e já escreveu sobre hardware e tecnologia para veículos como PC Magazine, IDGNow!, Veja e PC World.
Em 2007 ele fundou o Zumo junto com o Henrique assumindo o cargo de Segundo em Comando, Editor de Testes e Consigliere.


RSS Podcast SEM FILTRO




+novos