ZTOP+ZUMO

Review: Samsung Galaxy S II Lite

O Samsung Galaxy S II Lite (GT-I9070) faz parte do nicho dos smartphones intermediários: bom desempenho, bons recursos, mas nada assim um “topo de linha”-, mas também não é um Android ultrabásico. Dá para definir como “faz bastante e cabe no bolso”.

Serve bem para quem precisa acessar a internet e os serviços do Google e redes sociais sem se preocupar em gastar um montão de dinheiro: o valor sugerido de R$ 999 desbloqueado não significa os prováveis R$ 1.800 ou mais do novo Galaxy S III, mas também não quer dizer que é um aparelho de R$ 499, como um LG Optimus L3.

Na mão, o Galaxy S II Lite lembra seu irmão maior e mais velho, o Galaxy S II, com pequenas modificações.

Hardware:

O Galaxy S II Lite traz um processador dual-core de 1 GHz, 8 GB de armazenamento interno, câmera traseira de 5 megapixels com flash LED, tela de 4″ Super AMOLED (480 x 800). Se comparado com o Galaxy S II, isso significa menos processamento (1,2 GHz no S II), menos armazenamento (16 GB) câmera de resolução menor (8 megapixels) e tela menor (4,3″).

Apesar de o design frontal ser bastante parecido…

Visto por trás, o S II Lite é bem diferente, com a câmera protuberante na traseira.

Mas o S II Lite tem um detalhe de design mais interessante: a tela curva. Parece mais que a tela tem uma curvatura e a parte inferior do aparelho é mais grossa, como dá para ver com o aparelho de lado:

Ou de frente:

Tirando a tampa da bateria, nada além do normal: bateria de 1500 mAh, entrada para SIM card convencional e um slot para expansão de memória com cartões microSD.

E a câmera vista mais de perto:

Interface e aplicativos pré-instalados:

O Samsung Galaxy S II Lite é vendido com a versão 2.3.6 “Gingerbread” do sistema operacional Android, com  conta com a customização TouchWiz.

Os aplicativos pré-instalados incluem o básico do Google (Talk/Market Play Store/Gmail/Mapas/Google+), e merecem destaque o pacote Polaris Office (para abrir/editar arquivos do Office), roteador Wi-Fi (simples e fácil de usar), Editor de Fotografias, Kies Air (para sincronizar dados com o computador usando o Wi-Fi e que dá erro constante de falta de Java, apesar de ter Java instalado no computador), um pouco de crapware da TIM (busca, esportes, games – já que a TIM foi a primeira a vender o aparelho com exclusividade).

O Flipboard, exclusivo do Galaxy S III e que já vazou, roda também que é uma beleza 😉

Recursos comuns ao Galaxy S II no software incluem o gerenciamento de tarefas, economia de energia, controle de dados (ligar e desligar) e o suporte nativo (yay!) a formatos de vídeo, incluindo MP4 (abaixo) e AVI (rodou bem até nossa amostra de Big Buck Bunny em 720p).

A câmera é OK, nada demais, se encaixa no clássico modo “fotos incríveis de dia com luz boa, fotos borradas à noite “. Mas em modo noturno você pode ter alguma sorte com luz boa e mão firme:

Tem uma galeria de fotos na nossa página no Facebook.

Vídeos vão até 720p de resolução – e vale a mesma máxima da câmera fotográfica: bom de dia, ruim à noite. Qualidade 1280 x 720 máxima.

Nagano comenta: Uia, a boa e velha cidade de San Jose — coração do Vale do Silício.

 

Desempenho

Nos benchmarks padrão do Android, o Galaxy S II Lite tem um baita desempenho bom, mesmo com configurações um pouco mais básicas que o Galaxy S II (nossa referência em smartphones Android, descontando o foblet). Olha só:

– Vellamo Browser (navegador): 832 pontos // 968 pontos no Galaxy S II
– Quadrant Standard Edition (desempenho): 2.857 pontos // 2.959 pontos no Galaxy S II
– AnTuTu Benchmark (desempenho): 5.159 pontos // 5.660 pontos no Galaxy S II
– NenaMark 1 (vídeo): 56,6 quadros por segundo // 59,8 quadros por segundo no Galaxy S II
– NenaMark 2 (vídeo):  36.4 quadros por segundo // 44,1 quadros por segundo no Galaxy S II

Bateria: em um dia de uso intenso (3G, GPS, e-mail, ligações,, Twitter, Foursquare, Facebook, Internet, SMS, música), a bateria levou 9 horas para atingir o nível de 20%. Número bastante interessante para um aparelho que tem um ótimo sistema de gerenciamento de energia (abaixo de 50% você pode desligar 3G, Wi-Fi, sincronizações, brilho etc.). E nada a reclamar sobre o telefone: boa qualidade de som para fazer e receber ligações.

Conclusões

O Samsung Galaxy S II Lite não é o Galaxy S II, mas isso não é um problema. Tem menos recursos para ter um melhor preço com um desempenho parecido. O único ponto que me incomoda aqui é que, com a chegada em junho do Galaxy S III, provavelmente o preço do S II deve baixar para algo em torno de R$ 1.200 e, entre os dois, a escolha certa é o Galaxy S II. Também ainda falta a Samsung responder se o S II Lite vai ter atualização para o Android 4.0 (que já está disponível para o S II, por sinal).

Com quem o S II Lite concorre? Com o Huawei Honor e possivelmente com o LG Optimus L5 e o HTC One V, que ainda não foram lançados e imagino/torço/espero que fiquem na mesma faixa de preço.

Resumo: Samsung Galaxy S II Lite (GT-I9070)
O que é isso? Smartphone com sistema operacional Android 2.3.6
O que é legal? Tela grande, bom desempenho, excelente suporte para vídeos e fotos.
O que é imoral? câmera lenta.
O que mais? Design diferente e curvado, bom preço para o desempenho
Avaliação: 7,0 (de 10). Entenda nosso novo sistema de avaliação.
Preço sugerido: R$ 999 (desbloqueado na TIM; operadoras podem ter preços melhores com pacotes de dados)
Onde encontrarSamsung

 

 

Henrique Martin já escreveu na PC World, PC Mag, Folha de S. Paulo e criou o Zumo em 2007. Em 2011, o Zumo se transformou no ZTOP, referência em conteúdo original sobre tecnologia em um mundo pós-PC. Siga-o no Twitter: @henriquemartin

  • Daniel Pinheiro 21/05/2012, 19:58

    Eu acho que esse Galaxy S II Lite poderia cair na casa de pontuação 8.
    Se comparar com Huawei Honor…. S II Lite bate nele fácil.
    Entao… vamos subir a nota para 8 e avaliar o Honor.

    Detalhe: Eu tenho um Galaxy Ace e vi alguns lugares que deram nota 7 para ele. Então fico meio perdido em ver o S II Lite com mesma pontuação. (sim… eu sei… são site diferentes…)

    Abs

  • raonipr 21/05/2012, 20:29

    o one v por 1k dilmas? Acho muito, se equivale a meu defy em specs

  • OlharDigital 21/05/2012, 20:42

    Ótimo smartphone Custo&benefício, tenho certeza que será uma boa opção se comparado ao Huawei Honor.
    Agor é só esperar o Optimus L7 para ver se o preço compensará ou não.
    PS: Estarei na dúvida entre os medium-end's S II Lite, Optimus L7 e o S II normal, pois com a chegada do S III provavelmente no mercadolivre estará mais barato.
    Por enquanto o único Android que me agrada é o One X.

  • brunolinuxf1 21/05/2012, 20:55

    Já tenho um, e posso dizer que não trocaria ele nem a pau por um iPhone 4S. O único problema dele é o silêncio da Samsung em não informar sobre a atualização para o ICS. E apesar da tela dele ser uma famigerada Pentile, a alta densidade de pixels (233 dpi) "esconde" o problema de falta de nitidez.

  • ezequielbsb 21/05/2012, 21:37

    Compensa muito.E é barato se for pelo hardware.Além disso ,tem smartphones Single Core nessa faixa de preço,até o museu do Iphone 3Gs custa 999.Então compensa sim,sei q é difícil de se decidir depois dessa enxurrada de Quad Cores,até eu quero um.Mas fazer o q ,né.Dinheiro é o q mais falta,não a coragem de pagar tão caro,no galaxy S3

  • DSousa 21/05/2012, 21:45

    Eu acho que ele deve concorrer mesmo com o Xperia U. São muito semelhantes em especificações inclusive.

    Pra mim parece um excelente aparelho. O que conta contra é o problema da atualização. Esse aparelho é exclusivo do mercado nacional, uma modificação do Advance, lançado no exterior. Só por conta de ser nacional, acho pouquíssimo provável que seja atualizado. Ao contrário do concorrente da Sony que já tem promessa de atualização.

  • souzabsb 21/05/2012, 21:49

    Se fosse dual chip seria excelente.

    • Jhonny 21/05/2012, 22:46

      O negocio é que estão comendo barriga, se lançassem esse cel por 1499 com função dual chip seria um dos mais vendidos no Brasil, pq tem muita gente querendo cel dual, mais só há low ends ou dumbphones, se entrasse um hardware mais forte iria devorar esse mercado…

  • vinibroz 21/05/2012, 22:15

    O design da curvatura do vidro parece bastante com o Nexus…

  • raonipr 21/05/2012, 22:27

    Das Robots!

  • crlsmonteiro 21/05/2012, 22:43

    Por ser Android, feito pra consumo de apps, até que achei bem interessante. Acho a nota 7,0 muito justa…

    Valew pelo excelente review, Henrique.

  • Caciano 21/05/2012, 23:15

    Comprei um final de semana por R$ 845 (em 10X na americanas) … agora é só esperar chegar…

  • Lucas 22/05/2012, 00:10

    Alguma chance desse telefone ser atualizado para o ICS?

  • Gustavo Almeida 22/05/2012, 08:59

    Galaxy S 1.5

  • troy003 22/05/2012, 09:25

    O vidro desse é gorila glass ou é vidro comum???
    bom pelomenos o nacional né!

    • Anderson 01/07/2012, 15:47

      Como usuário a 1 mês, vou resumir o meu S2 Lite: Rápido, Frágil e com acabamento ruim!!! No começo achei super bonito, leve e rápido. Com o uso ( Olhe que só 1 mês ) notei a tela meio mau acabada ( Inclusive um pouco amaçada, tipo umas moças no vidro ). A usabilidade do aparelho é fantástica (Tinha um Milestone há 2 anos ). Mas não estou vendo nenhuma mobilização para as roms personalizadas que melhoram muito o aparelho e é por conta disso que estou arrependido de não ter comprado o S2. Ou até mesmo o Ace plus que é simplesmente lindo e bem acabado. E ainda mais em conta. A tela não é gorila glass e arranha muito fácil. Olhe que tive muito cuidado desde o começo e já achei um arranhão chato que inclusive incomoda ( Onde aconteceu? Sinceramente não entendi ). Meu Milestone está com minha esposa firme e forte na sua bolsa cheio de chaves, chaveiros e etc. Até hoje nenhum arranhão. Um ponto positivo para a Samsung é a bateria que pelo menos para meu uso ( 3g direto para emails e widgets apenas ) está ótima ( um dia tranquilo e chega com uns 30% no final). Ou seja, pege o celular na mão e resolvam se vale a pena comprar ou não, compras pela net podem ser arrependedoras.

  • Humberto 22/05/2012, 11:18

    Comprei por 808 na americanas e estou aguardando chegar.

    Quanto ao gorilla glass, há controvérsias se os smartphones da samsung produzidos no Brasil realmente possuem essa tecnologia na tela. Eu particularmente não vou confiar e já comprei minha película no ebay.

    • Fernando 30/05/2012, 15:15

      Existe sim, eu tenho o Galaxy Ace e já tentei arranhar a tela com estilete, nenhum risco… ^^

  • Saulo Benigno 22/05/2012, 11:48

    Será que tem ROMs alternativas?

  • JLeeandroSantos 22/05/2012, 11:59

    Já tem alguma ROM Customizada que rode nele? de preferencia CM9

  • Rafael R. 22/05/2012, 13:00

    Henrique, em termos de custo x benefício, o que é melhor?
    Samsung Galaxy SII Lite ou Samsung Galaxy W (que é em média R$100,00 a menos)…to nessa dúvida!!
    Valeu!!

    • henriquem 22/05/2012, 14:09

      não testamos o Galaxy W por aqui. de qquer modo, to com o Galaxy S 2 atualizado pro Android 4 e está incrível…

      • Rafael R. 23/05/2012, 10:03

        optei pelo S2 lite mesmo Henrique 😀 , estou aguardando chegar, vc tem um link pra um tutorial de atualização pro android 4? não é o mesmo que o S2(full) não né?
        valeu!!

        • henriquem 23/05/2012, 10:27

          não, é outro. mas a samsung não informou ainda se vai liberar…

  • Joao 22/05/2012, 13:47

    Ele tinha que vim com android 4.0…
    O Sony xperia neo v tem atualização pro android 4.0 e custa R$800…

  • gabriel_madrid 22/05/2012, 16:37

    é possivel baixar o INSTAGRAM ?

    • henriquem 22/05/2012, 16:40

      sim

  • Thiago 23/05/2012, 18:09

    Caros, comprei o Galaxy S2 Lite, para a minha experiencia de uso ele é Otimo.

    Redes Sociais
    Jogos Já instalei uns 20 jogos todos rodam tranquilamente Ex: PES2012 FIFA 2012 Frontline Commando, Need For Speed Shift..
    Estou impressionado com o desempenho, meu colega do lado no serviço tem o S2, e não vejo diferença na fluidez dos Sistema. Tudo isso por 900 Conto… Vale a Pena..

  • Paulinha 24/05/2012, 15:46

    Qual é melhor: Galaxy SII Lite ou Optimus 2X?
    Vale a pena mesmo o Galaxy?

    • henriquem 24/05/2012, 15:49

      vale sim. o Optimus 2X é um baita aparelho legal também, se você encontrar por um preço interessante

  • Felipe 24/05/2012, 16:07

    Como acharam de 808, 845 na americanas? Só acho de 999

  • Thomaz 24/05/2012, 19:28

    Admito que estou entre ele o LG 2x (P990). O que vocês acham? O lg tem câmera melhor, resolução e processador iguais.

    • rob 28/09/2012, 13:47

      ja tive o 2x e ele tem um problema enorme: 378 mb de ram.

      mano, abre um pdf grande nele e ja era, the end. dai vendi o meu e peguei um optimus prada 3.0 no ML 850 reais. baaita aparelho, ja com o android 4.0.4, adorei.

  • Claudio 24/05/2012, 23:33

    Vale lembrar que a versão que é vendida no Brasil vem com apenas 4gb de armazenamento.

    • Anderson 25/05/2012, 22:31

      Eu tenho um. Ele tem 4 GB de armazenamento e 2 GB reservado para sistema. Propaganda enganosa, pois anunciam que tem 8 GB.

  • COKITO 05/06/2012, 23:59

    LG OPTIMUS 2X COM ANDROID 2.3 INDIANA OU GREGA É MUITO MELHOR Q ELE.

  • Rodrigo 08/06/2012, 23:14

    Gostei do suporte nativo a vídeos Divx…essa função é que está me quebrando a cabeça entre pegar o S2 Lite ou o Lumia 710. O Lumia possui suporte nativo a que formatos de vídeo Henrique? Qual dos dois você indicaria atualmente?

  • Douglas 12/06/2012, 14:21

    Olá pessoal, boa tarde!
    Queria saber sobre uma função desse telefone galaxy sII lite. É que, após colocar um novo contato eu não estou vendo a possibilidade de se inserir mais de um número de telefone para o mesmo contato. Eu comprei esse lite ontem. Antes estava usando, e está ainda aqui comigo, um nokia bem antigo e que em cada contato dá para colocar vários nºs de telefone. Só troquei ele mesmo pois estava todo se desmontando…rsrsrs…Por favor, se alguém puder me responder essa questão eu agradeço…dougbnk@hotmail.com Douglas

    • Adriano 10/07/2012, 16:52

      Para colocar mais de um número para o mesmo nome, o contato precisa estar salvo na memória do aparelho e não no sim card.

  • Neto 17/06/2012, 11:24

    pessoal, como faço para desconectar a internet 3g do s ii lite? nao queria q o 3g se conctasse automaticamente pq assim meus creditos vao embora rs queria deixar desconctado e só ligar quando realmente for usar.
    grato!

    • henriquem 17/06/2012, 12:14

      baixa no google play o APN brasil, um widget que desliga o 3G

    • Diego 14/08/2012, 23:24

      Ficou impressionado com esses smartphones que não deixam voce escolher se quer ou não entrar na internet pelo 3g

  • luiz 22/06/2012, 22:16

    Onde acharam por 800 reais e pouco na americanas? eu acho só por 999,se verem outros preços mais baratos me avisem!! Bom,qual vale mais a pena então? por que eu queria comprar o ace plus e depois que vi o S II Lite eu achei ele muito bom pelo processador dele,e a memoria que é de 4GB! Qual eu compro na final? o ace plus ou o S II? Obrigado a todos 🙂

  • luiz 22/06/2012, 22:16

    Onde acharam por 800 reais e pouco na americanas? eu acho só por 999,se verem outros preços mais baratos me avisem!! Bom,qual vale mais a pena então? por que eu queria comprar o ace plus e depois que vi o S II Lite eu achei ele muito bom pelo processador dele,e a memoria que é de 4GB! Qual eu compro na final? o ace plus ou o S II? Obrigado a todos 🙂

    • henriquem 23/06/2012, 11:16

      S II, claro

  • luiz 23/06/2012, 15:44

    Ok,muito obrigado! você saberia me informar se ele tem gorila glass? vai ter ICS 4.0 será?

  • Ricardo Paixão 06/07/2012, 10:07

    Tem alguma room especifica para ele??

  • Wagner Dias 12/07/2012, 12:06

    Comprei pelo cartão submarino e paguei R$747,57 com cupons de desconto de 10% e 15% somados para pagamento avista. otimo aparelho.

  • claudio marcio 16/07/2012, 23:00

    boa noite
    Gostaria de saber se este aparelho e compativel com o lg l7 705 qual seria o melho a se adiquirir lembrando que o android do l7 ja e 4.0 estou na duvida qual devo comprar e está tela do s2 ela a contra aranho ?

  • Ilson 06/08/2012, 21:48

    Gente! O aparelho é lindo, rápido, não é pesado e ao inves de comprar um tal de Apple(limitado), o S2Lite não deixa nada a desejar dos outros aparelhos, inclusive do S2 mesmo. É meu 2º android e estou muito feliz com ele. Uso com a operadora Vivo. A unica coisa que quero fazer é tirar tudo que é da tim dele.

  • Ley 08/08/2012, 11:05

    Comprei um Motorola Atrix TV, retirar da loja hoje, tomara que não me arrependa, apesar do Atrix ter 512MB de Memoria Interna e 1 GHz de processamento (Não sei se é Dual Core ou Single Core), mas acho que vai valer a pena!

  • Mariana 15/09/2012, 14:23

    Estou com medo de comprar esse celular fui na loja hoje pesquisei os preços e tal a qualidade do celular mas estou em duvídas entre ele e o Tablet samsung galaxy ll wifi 5.0 !

  • Cristiano 21/09/2012, 19:29

    Alguem sabe me dizer se ele suporta a versao 2.3.7 ou a 3.2 do android e se tem como atualizar?

  • sergio 28/09/2012, 09:59

    galera ja saiu a atualização para o ics?

    • Vlad 20/10/2012, 23:47

      nao vai rodar ics. vai direto pro jb.