ZTOP+ZUMO 10 anos!

Review: Positivo Mobo White 1050

Depois de muita especulação e pirotecnia em cima de quem seria a primeira empresa a lançar pra valer o primeiro netbook com processador Intel Atom no Brasil, a Positivo Informática mais uma vez pula na frente (fazendo tchauzinho para a concorrência) anunciando não um e sim seis novos Mobos, entre eles quatro modelos baseados no chip do pessoal de Santa Clara.

Este Zumo teve acesso ao modelo intermediário dessa linha — o Mobo White 1050 — que acreditamos poderá ser a melhor relação entre custo e benefício apesar de que os preços ainda não foram divulgados.

Se computadores fossem carros, o Mobo 1050 seria um carrinho de frota com motor flex 1.0: ele é  pequeno, dono de um acabamento simples e utilitário, possui um motor pequeno, porém moderno e econômico, vem com grande capacidade de carga (de informação) e está disponível somente na cor branca.  :^)

Ele mede aproximadamente 26 x 18 x 3,7 cm (LxAxP fechado) e 1,63 kg de peso (com a bateria estendida que já acompanha o produto e adaptador de rede elétrica) e seu projeto é baseado no elogiado MSI Wind U100 que, pela Positivo estará disponível em quatro modelos, o 1000 (512 MB de RAM, HD de 80 GB e Linux pré-instalado) o 1015 (1 GB de RAM, HD de 80 GB e Linux Pré-instalado) , o 1050 (1 GB de RAM, HD de 120 GB e Windows XP Home), o 1070 (1 GB de RAM, HD de 160 GB e Windows XP Home) e o 1080 (1 GB de RAM, HD de 160 GB, Windows XP Home e Office 2007 Home & Student).

Em comum, todos vêm com processador Intel Atom N270 de 1,6 GHz, saída de vídeo padrão SVGA, trava antifurto padrão Kensington, porta de rede Fast Ethernet, Wi-Fi 802.11b/g, som, três portas USB 2.0, webcam, leitor de cartão SD/MMC/MS, touchpad e teclado com layout em português padrão ABNT-2. Note porém que ele não vem com leitor de CD/DVD embutido (que pode ser instalado via USB) nem leitor de cartão PCMCIA, o que pode dificultar a implementação de um modem, o único recurso que realmente sentimos falta nesse produto.

De fato, a única solução que conseguimos localizar aqui no Brasil para resolver esse problema é o Modem USB TFM-560U da TrendNet. Também acompanha o produto o adaptador de rede elétrica e uma bolsa de transporte em couro sintético, também na cor branca.

(Henrique comenta: modem, Nagano? Pluga um modem 3G USB e resolveu o problema!)

Como podemos ver, no geral trata-se do mesmo produto com algumas variações de memória, capacidade de disco e software embarcado. Apesar da mesmice, a Positivo teve a preocupação de agradar a gregos e troianos, oferecendo um modelo com Linux Pré-instalado e com Windows XP Home, sendo este último ainda a melhor opção em termos de compatibilidade de hardware e software, já que qualquer coisa que roda hoje um PC com Windows, provavelmente rodará sem problemas no Mobo White.

No modelo analisado por este Zumo (Mobo White 1050) ele veio com o sistema operacional Windows XP Home com SP2 e alguns aplicativos pré-instalados como a suíte de aplicativo de escritório BrOffice 2.4, o dicionário Aurélio online (com assinatura de 12 meses) e o antivírus Kaspersky 6.0, um pacote simples e sem muita frescura. Note que na barra de luzes indicadoras de estado existe um símbolo de Bluetooth (primeiro à esquerda), recurso que não encontramos no 1050.

Se comparado com o primeiro Mobo lançado em maio de 2008, o 1050 possui uma tela e teclado maiores (aleluia!!!) o que garante um uso bem mais confortável, sua tela LCD de 10 polegadas wide tem resolução nativa de 1.024 x 600 pixels e iluminação a LED (impulsionada por uma GPU Mobile Intel 945 Express), mas que pode trabalhar no modo de 800 x 600 pixels sem distorções aparentes. Equipado com um disco rígido SATA de 120 GB, o Mobo 1050 possui praticamente a mesma capacidade de armazenamento de um notebook de entrada, apesar de não podermos considerá-lo como tal, já que ele além de não vir com unidade de CD/DVD interno, seu processador Atom foi otimizado para baixo consumo de energia e não para desempenho propriamente dito. Apesar disso, durante os testes, ele mostrou ser bastante ligeiro na resposta aos comandos do usuário graças ao uso do Hyper-Threading, recurso que simula dois processadores via software.

Não há muito o que se ver na parte de baixo do Mobo 1050 a não ser o compartimento da bateria (que no nosso caso, veio com o modelo de seis células de 11,1 V e 4400 mAh cujo uso resulta num ressalto na base, mas nada que comprometa demais a sua estética ou atrapalhe o seu transporte). Note as aberturas circulares em cada canto inferior do portátil onde ficam os alto-falantes o que causa um certo “abafamento” do som.

Ao contrário do Mobo original, o acesso ao interior do White 1050 é bem mais fácil, bastando remover a bateria e todos os parafusos localizados na sua base. O curioso é que alguns deles também fixam alguns componentes internos como o disco rígido e a ventoinha.

O interior do White pode ser admirado em todo o seu esplendor na imagem abaixo:

Na minha opinião, o hardware do White 1050 é muito interessante — em especial para os entusiastas — por combinar alguns componentes convencionais, em especial o pente de memória SODIMM DDR2-667 e o disco rígido de 2,5″ com porta SATA que são os mesmos usados nos atuais notebooks de linha , o que pode facilitar a vida daqueles que, depois de algum tempo, gostariam de fazer um upgrade tanto na memória quanto no HD desse portátil.

Um dos nossos leitores fez uma interessante observação, notando que esse Mobo já vem com 512 MB de memória já soldado na placa-mãe (thanks Rogério!), de modo que podemos supor que o pente de memória que vem com o 1050 deve ser de 512 MB e que o mesmo deve estar ausente no White 1000 com Linux.  Assim seria possível, na teoria, aumentar a memória desse equipamento para até 1,5 ou 2,5 GB bastando apenas substituir o módulo original por outro de 1 GB ou 2 GB respectivamente.

Removendo a chapinha metálica localizada à direita do HD, tive acesso ao chipset e ao processador do Mobo. Notamos que essa peça é, na realidade, um dissipador de calor para o chipset 945G e o processador Atom que nem está conectado fisicamente com a ventoinha, que parece trabalhar mais para retirar o calor do interior do gabinete. De fato, não notamos uma geração execessiva de calor no 1050.

O processador Atom N270 de 1,6 GHz e barramento frontal de 533 MHz e 512 KB de cache L2 possui um TDP de apenas 2,5 watts, bem menos que o Atom 230 que vimos na placa-mãe Intel D945GCLF (4 watts).

Como é padrão no nosso lab, apagamos o SO que acompanha o produto e reinstalamos no seu lugar um Windows XP Professional com SP2 e utilizamos os drivers de dispositivos disponíveis no site da MSI (onde também encontramos algumas versões para Linux, mas nada de Vista) e rodamos nossos benchmarks de sempre. Vale a pena observar que o portátil se comportou exemplarmente, não apresentando problemas durante a execução de todos os testes, incluindo os mais manhosos como o Sysmark 2007.

Nas nossas medições, o White 1050 marcou 40 pontos no Sysmark 2007 Preview 1.4, o que é um resultado modesto para um PC ou portátil de linha cujo resultado nesse teste bate facilmente os 100 pontos. Seu desempenho gráfico (82 pontos no 3DMark 06) também não foi nada de saltar aos olhos e, em outro teste que consome muito processamento da máquina como o AutoGK 2.45, o Mobo levou nada mais nada menos que 5h04min para transformar um filme em DVD para um arquivo AVI de 700 MB. Um Core 2 Duo mais recente faz o mesmo em uma hora. Em contrapartida, nos testes de autonomia de bateria realizadas com o Battery Eater 2.7 o sistema funcionou por aproximadamente 3h35m, um desempenho razoável para um equipamento de seu porte.

Isso mostra que os pontos fortes desse Mobo — assim como a maioria dos netbooks — está na sua compatibilidade de hardware e software, portabilidade e autonomia e não necessariamente no seu desempenho. Com isso não queremos dizer que esse produto não vale nada e sim que ele possui limites que devem ser levados em consideração na hora de decidir pela sua compra.

Assim, acredito que o Mobo White 1050 seja um equipamento muito interessante para estudantes, profissionais liberais e automação de força de vendas que concentram suas atividades na coleta de dados, elaboração de textos, preenchimento de planilhas e principalmente atividades ligadas a Internet como navegar na Web, baixar e ver alguns vídeos, trocar mensagens e até bater papo no MSN ou Skype.

Em outros casos mais extremos como editar imagens ou até vídeos, o Modo 1050 pode até quebrar um galho mas ele levará bem mais tempo que um notebook de linha. É como andar de carro ou de avião, ou seja, ambos irão te levar ao seu objetivo — a diferença ficará por conta da economia de tempo e o quanto você está realmente disposto a gastar para completar essa jornada. :^)

O produto deve chegar às lojas na segunda quinzena de outubro.

logo-zumoindica

Resumo: Positivo Mobo White 1050
O que é isso? Netbook de uso geral baseado no processador Intel Atom N270.
O que é legal? Simples, utilitário e bem servido de recursos. Processador tem suporte para Hyper-Threading.
O que é imoral? Não vem com modem para linha discada.
O que mais? Fácil upgrade de memória e disco.
Avaliação: 8,5 (de 10). Entenda nosso novo sistema de avaliação.
Preço sugerido: R$ 1.999
Onde encontrar: www.positivoinformatica.com.br

Desde o século passado Mario Nagano analisa produtos e já escreveu sobre hardware e tecnologia para veículos como PC Magazine, IDGNow!, Veja e PC World. Em 2007 ele fundou o Zumo junto com o Henrique assumindo o cargo de Segundo em Comando, Editor de Testes e Consigliere.

  • Anderson C. Santos

    Prezados,

    Voces sabem qual o modelo da placa-mae deste Mobo 1050, e/ou qual o chipset usado ? Nao consegui identificar na foto.

    E o chipset de video, qual seria ?

    Ele consegue gerenciar ate quanto de RAM (da para colocar um pente de 2Gb) ?

    Parabens pelo review.

    Abracos

    Anderson

  • Oi Anderson,

    Ok let me see…

    Não notei nenhuma designação de modelo estampado na placa-mãe, mas acredito que ela tenha sido projetada e até mesmo mesmo fabricada pela MSI.

    Seu chip set é um Intel Mobile 945GME Express com aceleradora gráfica Intel GMA 950.

    Dá sim para colocar um pente de 2 GB, mas vc terá que descartar o original de 1 GB. De qualquer modo, Windows XP roda muito bem até com 512 MB de RAM.

  • Rogério

    se tem 512 soldado na placa acho que s[o dá pra chegar a 1,5GB. O correto devia ser 1GB soldado da placa e um slot livre, assim se chega a 2GB.

  • Anderson C. Santos

    Valeu mesmo !

    A cada dia fico mais tentado a comprar esta belezinha. Vamos ver qual sera o preco para o consumidor final.

    Abracos

    Anderson

  • Sim Rogério, acho q vc tem razão, olhando no relatório do Sandra ele identifica o sistema com 1GB mas o único pente de memoria identificado é de apenas 512 MB. Já estou corrigindo o texto.

  • Fabio P.

    Olá Mário, você relatou que a bateria durou aproximadamente 3h35m. Porém na quarta imagem do mobo esta escrito que a autonomia é de 6 horas. Com uma bateria de 6 célulasm, 3h35m é pouco tempo. Se estiver errado me desculpe. Então estaremos sendo enganados pela positivo.
    Parabens pelo review.

  • A autonomia da bateria depende (e varia) muito da maneira como o usuário utiliza o computador. Já que os atuais gerenciadores de energia aproveitam qualquer oportunidade — como o usuário parar de digitar uma mensagem para coçar a orelha — para baixar o clock de algum barramento ou até mesmo desligar uma parte do processador para economizar qualquer merreca de energia.

    Sob esse ponto de vista, dependendo da maneira como o usuário utiliza seu portátil, não duvido que um Mobo possa durar até seis horas, principalmente se o usuário adorar coçar a orelha, apreciar o movimento da rua pela janela ou mesmo curtir um cafezinho na companhia dos colegas de escritório.

    No nosso caso, o que um benchmark como o Battery Eater faz é aplicar uma carga de trabalho constante no computador de modo que a bateria vai se descarregando num ritmo constante, o que pode nem ser muito real, mas permite que o teste possa ser repetido várias vezes e o resultado no geral sempre fica na mesma média.

    Pela minha experiência nesse ramo, nossas medições de bateria quase sempre sai menor e quase nunca bate com o anunciado pelo fabricante. Nosso resultado serve mais para ser comparado com outros portáteis que utilizaram o mesmo benchmark para medir sua autonomia.

    [ ]s

    M.

  • Ainda sobre a bateria, achei estranho uma bateria de 6 céulas ter apenas 4400 mAh. Pelo que eu andei vendo por ai, as baterias de 6 células constumam ter 6600 mAh e as de 4 células é que tem 4400 mAh.
    Será que essa bateria realmente é de 6 células?

  • Esse modelo parece o mais equilibrado dos quatro.
    Vocês acham que uma HD de 160GB tem utilidade num dispositivo desses?
    (que ao meu ver, é voltado pra ser o “segundo pc”).

    Nagano, Modem? Por ser algo mais pensado pra mobilidade, Bluetooth é mais útil.

    E o Kaspersky que vem com ele é Trial ou uma assinatura de um ano? Em todo caso, mandar esse AV instalado é digno de parabéns pra Positivo.

  • ti-luca

    Então no white 1000 seriam 2 slots para upgrade, no total esse mobo suportaria até 4 gb de ram? 2 pentes de 2gb em cada slot?

  • Nagano, voce tentou rodar algum filme nele (se sim, como foi?)?
    (divx, etc.)

    Obrigado,
    JH

  • ti-luca, é apenas um slot pra RAM. Aquele entre o cooler e a HD.
    Como escrito no texto, 512 de RAM estão soldados na placa-mãe.

    Logo o limite seria 2,5GB de memória.

  • Junior

    ESSE É O MELHOR REVIEW ATÉ O MOMENTO PARABENS PRO ZUMO !!!!
    SO´FALTA SANAR UMA ULTIMA DÚVIDA QUE ESTA INTRIGANDO O PESSOAL SE COLOCAR UM PENTE DE MEMORIA DE 2 GIGAS IRÁ RECONHEÇER OS 2 GIGAS OU APENAS 1GIGA ?
    PESSOAL TIREM ESSA ULTIMA DÚVIDA THANKS !!!!

    • santos

      se vc nao sabe muito nenos eu kkkkk

  • Junior

    HÁ VCS ESQUEÇERAM DE DIZER QUANTO DE VIDEO PODE SELECIONAR ENTRANDO NA BIOS ,OUVI DIZER QUE SOBE ATÉ 224MB DE VIDEO E´VERDADE ?

  • Ok pessoal, vamos por partes:

    Raphael,

    Com relação à bateria que veio com esse Mobo, ela possui um código BTY-S12 e ela é realmente de 6 células e 5.200 mAh apesar de que o Wikipedia dizer que também existe uma versão de seis células de 4.400 mAh. O site da MSI fala em um modelo BTY-S11 com apenas 3 células o que tem sentido, já que a BTY-S12 tem aquele ressalto característico das baterias estendidas.

    Walter,

    Para mim, a questão do modem é a velha história do “ruim comigo, pior sem migo”. Pode ser algo meio anacrônico no nosso mundo sem fio, mas não devemos ignorar que ainda existem pessoas que acessam a Web pela linha discada, principalmente nas zonas rurais.

    João,

    Sim rodei vídeos em AVI no Mobo que funcionaram muito bem e até DVDs apesar de que nesse caso, é necessário ligar uma unidade externa com porta USB. Não toquei muito esse assunto porque nos dias de hoje se fala muito em Full-HD e filmes em Blu-ray e não queria bagunçar ainda mais o coreto.

    Júnior,

    Até onde eu saiba, os chipsets gráficos da Intel costumam alocar dinâmicamente sua memória de vídeo para não consumir RAM desnecessariamente. Essa opção até existe na BIOS mas se limita a ativar ou não esse recurso.

    Ao resto do pessoal que perguntou sobre o upgrade de memória:

    Estou preparando um post sobre isso. Aguardem… ;^)

    [ ]s

    M.

  • Alexandre

    Olá e parabéns pelo review!
    Gostaria de saber como pode ser feita a instalação do Sistema Operacional… Só adaptando uma unidade CD/DVD externa via USB? ou copiando os arquivos de instalação em um pendrive tb funcionaria?
    Eu gosto de reinstalar o S.O. de tempos em tempos (pra eliminar a “bagulhada” que se acumula).

    Seria interessante saber se esse processo é simples, para podermos reintalar o Windows (a licença OEM permite isso?) ou mesmo instalar outro S.O.

    Aliás, só recebemos o serial do windows, sem qquer midia pra instalação ou recuperação, certo?

    Obrigado, e parabéns novamente

  • Oi Alexandre,

    Segundo a BIOS do 1050 é possivel inicializar esse netbook via USB Floppy, USB HardDisk (ou pendrive), USB CD/DVD ROM, Network Device ou HardDisk.

    Na minha opinião o mais cômodo é reinstalar o SO pelo CD/DVD apesar de que não vejo nada que impeça que se faça o mesmo com um pendrive desde que ele seja inicializável como um disco ou CD de boot. De fato, o processo de recuperação da imagem do sistema é feito com um pendrive.

  • RJP

    Nagano, é impressionante como esse Mobo é igual ao meu MSI Wind. Comprei um no início da semana, e as diferenças limitam-se aos adesivos colados, e o logo na tampa. Ah, e o meu é preto, não branco, e veio com o Suse Linux (como eu queria). No +, é exatamente idêntico. Logo, dá para falar categoricamente que a MSI montou, e a Positivo coloca o logotipo dela.

    Eu inicializei o meu via um pendrive USB, funcionou redondo. N tive como testar a duração da bateria, mesmo pq comprei, clonei o sistema (Ubuntu) do note antigo p/ esse… E n tive tempo de fazer + nada.

    Mas dos netbooks novos, esse é o + acertado p/ mim. Ponto p/ a Positivo, por oferecer o Wind no Brasil (mesmo q seja c/ a marca dela).

    • Brian

      Ola… vc pode me dizer onde consigo o drive de boot para inicialização via pen drive USB…
      caso possa me fornecer este arquivo eu agradeço muito

      brianraminelly@gmail.com

  • Agora vamos ver se a Positivo não vai dar uma de Mirax que prometeu o seu modelo para Agosto e ja vamos para metade de outubro e nem um sinal do Mirax Freedom!!

  • Felipe Augusto Griebler

    O Raphael Santana acertou a positivo está dando uma de mirax e ja informa pelo serviço de atendimento ao cliente que o produto só chega nas primeiras semanas de novembro. O que é um modo educado de dizer só vai chegar deus sabe quando. Seria interessante o zumo tentar conseguir uma data mais precisa da positivo, pois existe muitas pessoas esperando o lançamento da linha de produtos white.

  • Pingback: [DE TUDO UM POUCO] Um resumão do dia de hoje. « Blog de Eduardo Moreira()

  • Adriana Souza

    Olá, eu preciso de um notebook para fazer atividades escolares e para fazer pesquisas na net…achei esse mobo 1050 muito interessante…com esse BrOffice eu consigo digitar textos como no Word?

  • ALDERI

    O peso do equipamento com a bateria de 6 células é 1,3 kg como mostrado na foto acima ou é mesmo de 1,63 kg como você comentou?

  • Oi Alderi,

    O peso de 1,63 kg é com o carregador + cabo de força que acompanha o Mobo.

    [ ]s

    M.

  • Pingback:   Review: Netbook CCE Winbook 10 by Zumo Blog: Tecnologia. Opinião. Inteligência.()

  • Felipe

    Acabei de adquirir um por 1299 no submarino

  • Dei uma olhada no site do Submarino e o preço realmente está lá. De R$ 1.999 por R$ 1.299:

    http://www.submarino.com.br/produto/10/21465780/notebook+mobo+white+1050+atom+n270+1gb+120gb+1.3mp+10

    Entretanto a imagem do produto é do modelo com processador VIA, de modo que estou desconfiado que esse anúncio pode estar com o preço errado.

    De qualquer modo, até onde eu entendo, o preço está valendo até que eles corrijam, ou seja, guardem um screenshot da oferta e do pedido. Pode ser útil na hora de reclamar com o PROCOM.

  • Felipe

    Percebi o lançe da imagem e entrei em contato com eles .. a atendente perguntou se as especificações batem com o produto anunciado no título … eu confirmei .. segundo informação deles a foto é meramente ilustrativa…

    de qualquer forma já estou com os prints da negociação …

    o mobo chega hoje … quando chegar confirmo o modelo aqui. para os receosos

  • Então pessoal,

    Entrei no submarino.com agora (09/12 – 10:37) e o pessoal do site já corrigiu o preço: de R$ 1.299 para R$ 1.799.

    Parabéns para o Felipe e o resto que conseguiu comprar o 1050 com R$500 de desconto. Nós aqui do Zumo estamos morrrrendo de inveja!!!

    Alegria de geek pobre dura pouco mesmo.

  • Felipe

    Entao pessual hahauahua veio mesmo o Mobo White !!! to escrevendo dele neste momento …

    quote “Alegria de geek pobre dura pouco mesmo.” hauahuah 10x de 129,90 ^^ so rico naum… so olhei o site na hora certa ^^ mesmo com a cara errada resolvi arriscar …. e deu certo ….

    em breve fotos no meu novo acessório para o TCC ano que vem ^^
    abraço a todos …
    admito que so um khdo!

  • Luiz

    Opa o meu chegou hoje. Entrei no submarino e não acreditei no preço, comprei na hora antes que subisse. Ia esperar mais uns 3-4 meses mas agora ele já tá aqui, na minha frente. Chegou na hora perfeita de me ajudar a estudar pras ultimas finais…

    Pra quem perdeu a chance fica a dica, viu uma promoção dessas não perca tempo e compre, nunca sabe quanto tempo ela vai durar.

  • Murillo

    Pelo menos alguem conseguiu comprar um bom Netbook por um preço mais do que justo.Acima de 1500, é abuso. Parabens Felipe! depois deixa eu brincar um pouquinho?! – rsrsrs
    Estava esperando o lançamento do Mobo 1050, ancioso para compra-lo na primeira loja que o tivesse.
    Fui até a Super casas Bahia ( foi o primeiro lugar que encontrei) e me decepcionei com o preço de 1799,00. Nem desconto podiam me dar. Fiquei P da vida e não comprei. Fui nas Americanas, onde fui muito bem atendido, e o vendedor até conseguiria de 1799,00 por R$1709,00 a vista. ainda não era isso que eu esperava…..
    Pois é, estava aguardando uma oportunidade como a que o Felipe conseguiu….cheguei tarde – rsrsrsr. Vou aguardar mais, quem sabe aparece outro site.
    Se alguem souber, por favor, post com urgencia.

    Felipe, depois nos fale sobre o equipamento. Principalmente na parte de acabamento, resistência e durabilidade. Sempre fiquei com duvida sobre os equipamentos da Positivo. Se este modelo é Baseado no projeto da MSI, todos os componentes eletronicos são iguais? com a mesma qualidade? etc

    Abs a todos

  • Felipe

    Murilo boa tarde .. conforme disseram um msiWind com Plástico Positivo .. só posso confirmar que ao que parece é,

    Reinstalei o sistema operaiconal alá positivo(sem cd de drives apenas imagem de restauração) para colocar windows xp professional, depois do trabalho para instalar por um pendrive, os drives … e agora ??

    pois bem o site da MSI disponibiliza todos os drives para o MSI Wind .. baixei coloquei no pen, pluguei no mobo … e …. quem diria, instalou tudo perfeitamente, audio, card reader, ethernet, video, wireless … webCam … to rodando win xp professional sem problemas.. (ala academic alliance) original.

    O acabamento em branco(meio pérola) fosco não deixa a desejar. Resistência… ainda não dexei cair ^^, durabilidade cheguei a 4h e 45min com uso moderado, Office 2007 + visual studio 2008 Pro + WMP, o teclado é confortável, o audio não tem graves …
    Resumindo tudo que precisava para acompanhar os estudos na faculdade.

  • Pingback:   Que jogos rodam no Mobo White? by Zumo Blog: Tecnologia. Opinião. Inteligência.()

  • Uma dica para aqueles que migraram para o XP Pro:

    Eu notei que o link para os drivers da MSI que citei no post, não existe o drive para o touchpad. Até ai nada demais, já que o XP reconhece o mesmo como um mouse, mas ele deixa de reconhecer alguns recursos como scroll vertical/lateral e controle da sensibilidade do click no touchscreen que, por default é bastante sensível, ao ponto de deixar muito usuário de Wind doido, principalmente na hora de digitar longos textos.

    Existe uma longa discussão sobre esse assunto nos forums do MSI Wind e até onde entendi o Wind pode vir com o sistema da Synaptics ou da Sentelic que o pessoal não tem gostado muito.

    Resumindo uma longa história: até onde eu saiba, o Mobo White vem com o sistema da Synaptics, cujo drive compatível pode ser encontrado no endereço abaixo:

    http://www.synaptics.com/support/drivers

    Se os drivers acima não funcionarem, desinstale o driver e utilitário pelo painel de controle e tente os da Sentelic cuja versão mais recente pode ser encontrada no site da MSI na Alemanha!

    http://www.msi-technology.de/index.php?func=downloaddetail&type=driver&maincat_no=135&prod_no=1474

    Boa sorte.

  • Edgard

    Esse modelo é o mesmo da MSI chamado de WIND. Apenas com nome de Positivo.

  • Klyssia

    Oi
    esse notebook não tem leitor de cd?

  • Infelizmente não Klyssia, AFAIK nenhum netbook vem com leitor de CD embutido por pura falta de espaço e também para baixar os custos.

    Alternativas? Falamos sobre isso recentemente:

    http://zumo.com.br/2009/01/02/como-ler-cdsdvds-em-um-netbook/

  • gostaria de saber qual procedimento devo tomar para aumentar a memoria do meu positivo mobile 512mb pois gostaria de ver alguns videos e não consigo.poderiam me dar informação a respeito se é possivel e que procedimento dev tomar?agradecida estou..

  • muio bom a possibiidade que temos de tirar nossas duvidas aquiparabens ao site a equipe ok?bjs

  • Carla

    olá,
    estou a pensando seriamente em comprar um netbook, pois viajo muito e a questão do peso e tamanho acabam contando bastante. Já tenho um notbook de 14′ ( o fato do netbook não ter gravador de cd/dvd não é problema) e não gosto de sair com ele.
    A utilização seria para programas como word, excel, acrobat, aceso a internet, mas principalmente para visualizar vídeo em mp4 e flv. E aqui está a minha grande dúvida. O mobo 1050 permite, por exemplo que eu assista à 2 horas de vpideo initerruptos? a bateria e principalmente o processador aguentariam transmitir vídeos por muito tempo?
    Agradeço a resposta

  • Oi Carla,

    Eu não fiz um teste específico de tempo de vídeo, mas o que posso afirmar — com toda certeza — é que, se comparado com os concorrentes como o Winbook da CCE ou o novo X-110 da LG, foi o que oferece melhor autonomia por vir equipado com uma bateria estendida. Um “calombo” que sai da base e foi até confundido por um colega jornalista como alça de transporte. :^P

    Quando eu tiver tempo, eu posso fazer algumas medições com esse objetivo, fique ligada.

  • Carla

    Mário,
    Muito obrigada pela resposta. Vi no submarino o 1015 por 1.399 (com linux e hd de 80gb) e consegui o 1080 por 1.599 à vista (acho que a diferença p o 1050 seria apena o officce student). Estou achando os preços um pouco alto, mas com o aumento do dólar nenhum netbook está com um preço tão acessível.
    Pelo valor acabei ficando em dúvida com alguns notes de 12″ (mais caros, porém com mais recursos). A minha questão mesmo é a bateria, por isso ainda estou de olho no mobo.
    Obrigada pelo reviem, ajudou bastante. foi o melhor que já li.

  • Luciano

    Li o Nagano comentar sobre a falta de um modem. Concordo em parte com essa preocupação, pois hotéis podem ter disponíveis cabo de rede e há ainda o 3G nas capitais e principais cidades, mas não podemos nos esquecer que sendo um micro bem indicado para viajantes de todos os segmentos, há ainda nesse país muitas cidades em que há hotéis que só disponibilizam o jurássico acesso discado.

    Fato curioso em relação a isso, e quem já tem os Mobos White poderia me ajudar a tirar uma dúvida, é a seguinte. Nas especificações do micro nas lojas online, reparem lá, está descrito que o micro tem conector RJ-45 e RJ-11, mas nas imagens se percebe que não, que os conectores mostrados na imagem seguem o mesmo projeto dos MSI Wind.

    Enviei um email para uma das grandes empresas que vendem o produto online e a resposta veio rápida (por isso surpreendente) dizendo que o micro “tem modem, sim”. Acho que é falta de informação ou conhecimento, olharam para o conector RJ-45 e acharam que era o RJ-11…rs.. Tentei entrar em contato com a Positivo mas o serviço de contato por email é só para suporte de clientes.

    Mas então, felizes proprietários dos Mobos Whites, tem modem mesmo escondido aí ou é erro de divulgação?

    Outro assunto é sobre conexão com monitor LCD, alguém já usa assim? A configuração de vídeo é flexível o suficiente para ficar legal no LCD?

    E concluindo, abusando dos visitantes desse espaço, quem já teve note e agora tem o Mobo White, esse pode substituir bem um note mais potente rodando só os aplicativos básicos, investindo-se talvez apenas num LCD para ficar mais confortável a leitura?

    Obrigado a vocês…

  • Luciano

    Voltei somente para apontar o link do Mobo White que dizem ter o RJ-11, um deles é o mesmo que a Carla falou anteriormente. O link é esse a seguir, cliquem em “conexões” e verão essa situação.

    http://www.submarino.com.br/produto/10/21444511/notebook+mobo+white+1015+atom+n270+1gb+80gb+1.3mp+10

    Abraços

  • Luciano

    Hiii.. agora olhei com mais calma as imagens do Mobo aberto.. Tem um hd Maxtor ali?? Arghhhhh, por favor, isso não… Nas imagens da MSI que vi, não me lembro qual é o modelo, tem WD.

  • Pingback: Positivo Mobo 1050 « asus EEEPC is not a (cheap) toy!()

  • kaka

    alguem sabe informar qual a similaridade deste notebook com o msi wind importado? sera que os acessorios sao copativeis(bateria, carregador, etc)…

  • Vagner Segantim

    Vi hoje na loja das Casas Bahia aqui de minha cidade (Rio Claro-SP), o Mobo White 1050, está por R$ 1499,00. Os preços já começaram a cair, é só questão de tempo eles terem um preço realmente acessível. Dei uma olhada no aparelho e achei o máximo. Quase que já fiz um plano em trocentas vezes no carnê, hehehe. Um dia ainda pego um ‘brinquedo’ destes.

  • Mauricio

    Blz pessoal…. acabei de ver o Mobo 1080… mas o cara da positovo que estava na loja não soube informar o quanto de memória poderia colocar nele e nem se neste modelo de 1Gb de memoria era duas de 512, uma soldada na placa e outra no slot… tem algum Review dele na web? tava 1599,00
    Será que para os próximos meses baixa mais um pouco ou da uma promoção relampago na web da venda dele?? será que vale a pena esperar mais um pouco??? o dúvida..shauhsuah

  • Oi Maurício,

    Até onde eu saiba, a única diferença entre o 1050 e o 1080 é que o mesmo vem com um disco maior (160 GB) e MS Office 2007 Home & Student instalado no lugar do BrOffice. A placa-mãe e a configuração de memória é a mesma (512 MB soldado + pente de 512 MB = 1024 MB).

    [ ]s

    Mário

  • Boa Tarde,

    Sou Gerente de Suporte da empresa 3core Informatica & Design de manaus, aqui em manaus teve uma grande venda nas lojas de informatica de Netbooks, e tive a oportunidade de fazer a troca de sistema operacional ( Linux para Windows XP) eu fiz e 3 modelos diferentes, um era o modelo da msi, e os 2 outros era da proview.
    Estou com o grande problema agora, estou com esse modelo Positivo Mobo White 1015, o problema e o seguinte, quando o netbook consegue da o boot via usb(Cd-rom Usb) ela da o boot mas quando ela vai pra começar a fazer instalação ele fica uma tela preta e nao sai disso … ele esta com linux instalado, eu coloco pra da boot no cd de instalação do ubutu vai normalmente , meus cds do windows xp estão funcionando normalmente , consigo fazer instalação em outros computadores com ele, ja dei uma olhada na bios ela e fechada , so tem poucas opções para altera.
    VocÊ teria uma solução para esse problema, seria algum problema com esse netbook ?

  • Eliana Barroso

    Comprei um netbook mobo1050 como segundo note.A primeira coisa que fiz foi arrancar o adesivo azul horroroso que tem na base do teclado.Ficou muito mais clean, todo branquinho.O bicho é muito bom, super rápido e a bateria é muito, muito boa.Tô levando prá faculdade e a bateria dura fácil das 7 hs ao meio dia.Super levinho, cabe até no porta-luvas do carro.No início estranhei o Broffice, agora já me acostumei.Não vale a pena o 1080 só pelo MSoffice com uma bateria pior.Prá quem quer um note super leve, discreto, prás aulas, vai por mim, o bichinho dá show.

  • Carlos Filho

    Eu acabei de comprar o netbook mobo 1050. So que ainda nao chegou… espero realmente que seja bom mesmo… pois vou dalo de presente de aniv. a minha esposa… Ele é muito bonito branquinho pequeno show de bola… espero que ela goste!!!!!

  • Álvaro Oliveira

    Amigos, estou “quase” fechando a compra deste modo white, nass casas bahia ele está saindo por 1.499 no link abaixo em 10x de 149,99
    o fato de não ter drive de DVD não chega a ser u problema, mas incomoda, enfim quero o note para navegar na Internet e assistir a filmes deitado na minha cama, acredito que ele realmente atenda essas necessidades, meu único talvez é “será complicado instalar um novo sistema operacional ?” já que não tem drive de DVD, e se for simples, alguém tem dicas de como criar uma Pendrive-Bootável?

    http://www.casasbahia.com.br/lojavirtual/detalharItemVenda.do?codMcr=520896&tipMercConj=M&s_pfm=busca%20por%20palavras

  • Álvaro Oliveira

    Senhores, estou passando aqui só mesmo para tirar o “quase” do comentário acima, acabei de fechar a compra do meu 1050, nas Casas Bahia mesmo, e aqui vai a dica: a loja diz que parcela apenas em 5x sem juros, mas se você falar que no site está com 10x juros eles fazem pra você na hora.
    Enfim comprei o 1050 com um ótimo preço R$ 1.499,00 em 10x R$ 149,90
    Agora um pedido de ajuda “já me antecipando” tem algum tutorial que ensine passo a passo como fazer o note achar o desktop, sendo que no Desktop tenho apenas aquele adaptador USB Wirelless, mas ouvi algo sobre “Ad-Hoc” acho que isso irá me servir.
    Se alguém tiver uma dica sobre isso, agradeço.

  • Oi Álvaro,

    Dê uma olhada na nota abaixo, pode ser que ajude:

    http://zumo.com.br/2009/01/02/como-ler-cdsdvds-em-um-netbook/

    [ ]s

    M.

  • Álvaro Oliveira

    Mário obrigado, vou olhar o Link…
    Peguei meu White ontem e como dizem que a primeira impressão é a que fica, achei ele muito bom, até mais rápido dq eu esperava, mas aqui vai uma crítica a Positivo “sabemos q ela não faz esse micro” mas o manual que vem junto é de responsabilidade dela enfim, fiquei ontem a noite toda tentando fazer uma rede ad-hoc, ainda sou leigo no assunto rede sem fio e Notebook, pois este é o primeiro que compro, pois bem depois de inúmeras tentativas sem sucesso, fui assistir um filmezinho no meu note deitado na minha cama até mesmo para força a bateria descarregar por inteira, trouxe o note para o trabalho e fiquei tentando achar a rede sem fio daqui e nada, e é ai que vai a minha crítica a Posivo, no manual em lugar nenhum diz q para ativar o Wireless tem que usar Fn + F11, bem q achei estranho não ter uma chave liga/desliga do Wireless igual tem no PSP, achei isso por acaso no google, depois de ativar achei a rede aqui sem maiores problemas, mas ainda não estou na net 🙁 fica aguardando e não conecta, já tava ficando preocupado, porém meu amigo aqui me explicou que a rede aqui é liberado o acesso por endereço MAC da placa de rede, sendo assim, é só esperar o administrador chegar para eu conseguir fazer meus testes e quando chegar em casa tentar com mais força fazer a tal rede ad-hoc.
    Uma dúvida, tem um lugar reservado para o Bluetooth, será que veio no note também? se sim, onde ativo?

  • Álvaro Oliveira

    Retiro o que eu disse, na pag. 17 vem falando justamente dos atalhos da tecla de função… 🙁 Positivo, desculpe-me por “como 99% dos usuários” não ler o manual.

  • Álvaro Oliveira

    Amigos, desistir da rede ad-hoc, resolvi tomar vergonha na cara e comprei um roteador TL-WR62G, por apenas R$ 147,00, ele tem antena de 5 dbi e “diz o manual” que atinge até 800 mts, ainda não testei a distância, mas posso dizer que a instalação foi rápida e perfeita, estou usando agora meu White 1050 e meu desktop tudo Wireless, enfm tudo funcionando, a rede está perfeita.
    Ontem assistir um filme no mobo, acessando diretamente a pasta de filmes do meu Desktop se problemas ou travas, enfim o micrinho está me surpreendendo há cada dia.
    Agora irei incarar um novo desafio “Counter-Strike” In Mobo White. Rsss
    Abraço à todos.

  • Álvaro Oliveira

    Pessoal, achei este link bem interessante aqui mesmo no zumo, não sei se todos já viram, então estou postando.
    vou começar a fazer os devidos testes.
    Rsssssssss.

    http://zumo.com.br/2008/12/15/que-jogos-rodam-no-mobo-white/

    Jogos que rodam no Mobo White:

    * 4×4 Evo 2
    * Age Of Empires 2
    * America’s Army
    * Baldur’s Gate
    * Black & White
    * Call of Duty 1
    * City of Heroes
    * Colin McRae 2
    * Colin McRae 3
    * Colin McRae Rally 04
    * Combat Flight Simulator 3
    * Command and Conquer
    * Command and Conquer: Generals
    * Command and Conquer: Red Alert 2
    * Command and Conquer: Renegade
    * Command and Conquer: Tiberian Sun
    * Crimson Skies
    * Curse of Monkey Island (tested OK in ScummVM)
    * Darwinia
    * Dawn of War (Platinum edition checks out ok — need to choose ’safe mode’ on first run)
    * Day of the Tentacle (use with ScummVM )
    * Diablo II/Diablo II Lord of Destruction (~25 FPS@800×600)
    * DOSBox (running very well)
    * Doom
    * Doom 3 ( low frames )
    * Dungeon Siege
    * Dungeon Siege II
    * F.E.A.R ( v1.08 works better )
    * Far Cry
    * FIFA 08
    * Final Fantasy XI Online
    * FlatOut
    * FlatOut 2 ( 15-30 fps )
    * Fallout
    * Fallout 2
    * Fusion
    * FreeCiv
    * Freelancer
    * Freedom Fighters
    * Freedom Force vs. The 3rd Reich
    * Gladiator – Sword of Vengeance
    * Gothic 2
    * Grand Chase
    * Grand Theft Auto ( free version from rockstar.com/classics )
    * Grand Theft Auto II ( free version from rockstar.com/classics )
    * Grand Theft Auto: San Andreas
    * Grand Theft Auto: Vice City
    * Grim Fandango
    * Guild Wars
    * Guitar Hero III
    * Gun
    * Halo ( ~15 FPS@1024×600 LD, No Shadows, No VSYNC )
    * Half-Life ( also playable: Counter-Strike, Team Fortress, and other mods )
    * Half-Life 2
    * Heroes of Might and Magic V
    * Hitman 2
    * Hitman Contracts
    * Homeworld
    * Jaws Unleashed
    * Legacy of Kain: Soul Reaver I and II
    * Lego Indiana Jones
    * Lego Racers
    * Lineage 2
    * Live For Speed
    * Lord of the Rings: Battle for Middle-Earth
    * Mafia (Choppy at times)
    * Max Payne
    * Max Payne 2 ( 1.01 1024×600 ~20fps )
    * MechCommander 2 ( <30 FPS@800×600 )
    * MechWarrior 3 ( 15-40 FPS@800×600 )
    * Medal of Honor Allied Assault
    * Morrowind
    * Motocross Madness 2
    * Need for Speed: Hot Pursuit 2
    * Need for Speed: Porsche Unleashed
    * Need for Speed: Underground 2
    * No One Lives Forever 2 ( Requires TnL emulation )
    * Operation Flashpoint ( 1.024×600 )
    * Peggle
    * Quake
    * Quake 2
    * Quake 3 ( edit ini file to get 1024×600 )
    * Quake III Arena ( 60 FPS @ 1024×600 )
    * Railroad Tycoon 3
    * Return to Castle Wolfenstein
    * Roller Coaster Tycoon 2
    * Rome: Total War
    * Rune
    * Sacrifice
    * Sam & Max – Season 1 & 2
    * Sauerbraten
    * Second Life
    * Severance: Blade of Darkness
    * Sim City 4
    * Soldier of Fortune
    * Space Rangers 2
    * Spore
    * Spore Creature Editor
    * Star Wars: Empire at War
    * Star Wars: Jedi Knight II – Jedi Outcast
    * Star Wars: Jedi Knight – Jedi Academy
    * Starcraft
    * StepMania
    * Street Wars: Constructor Underworld
    * System Shock 2
    * The Hulk
    * The Incredible Hulk
    * Theme Hospital
    * Total Annihilation
    * Tom Clancy’s Ghost Recon
    * Transformers The Movie Game
    * Tropico
    * Unreal
    * Unreal Tournament ( 40-60 FPS@1024×600, have to edit ini for custom res )
    * Uplink
    * Warcraft III ( Low frames, don’t expect to play DotA )
    * Winning Eleven 8 International
    * WinUAE ( Amiga emulator, FPS is depending on WinUAE settings, highest settings work perfectly )
    * Wolfenstein: Enemy Territory
    * World of Warcraft
    * Worms Armageddon ( 800×600 )
    * ZSnes

  • Targino

    Olá pessoal em especialmente à Mário Nagano…
    Até agora você não disse a capacidade de expansão da memória do MOBO 1050!
    Você já dispõe dessa resposta?!
    E obrigado pelo Review está de parabéns!!!

  • Álvaro Oliveira

    Pessoal, ontem joguei Counter-Strike no mobo 1050 e pasmem, grafico maneiro e jogabilidade perfeita, mas não tem como jogar no touckpad, ao menos não eu, perdi direto, mas ficou muito maneiro.

  • É possível instalar o OFFICE 2007 ORIGINAL (TENHO O STUDENTE COM DUAS LICENÇAS LIVRES) nestas maquininhas.

    Se sim, como?

    Obrigado.

  • Fabio

    Comprei na semana passada a unica versao disponivel no Ponto Frio a 1080… Achei o micrinho MUITO bom…. Na mesma semana eu instalei o Mac Os X Show de bola…. !

    Surpreende realmente…

    Uma dica a todos que estao com a grana na mao… consegui parar R$ 1.350,00 no ponto frio pelo 1080 mas tem de ser a vista, com grana!

    Valeu cada centavo!

  • Emanuel

    Boa Noite,

    Ótimo review, muito bom mesmo, ainda tinha algumas dúvidas em relação ao produto, porém agora só me resta uma.

    Aquele disco do sistema de restauração que diz que acompanha o produto é o que contém os drivers das placas caso eu formate e precise instalar novamente?

  • Oi Emanuel,

    O disco de recuperação possui um utilitário que cria um “Pen Drive de recuperação” que pode ser usado para dar boot no mesmo e restaurar o sistema operacional e suas configurações originais de fábrica.

    Observe porém que esse procedimento formata o disco, apagando todos os dados que o usuário possa ter armazado no mesmo.

    [ ]s

    Mário

  • CLÁUDIO EDUARDO ABDO

    Mário, como faço para instalar um receptor de TV DIGITAL AOC no meu MOBO 1080???

    O receptor veio com um cd de instalação mas o MOBO não tem drive.

    Me diga por favor todas as formas possíveis.

    Obrigado.

  • Anderson.G

    Olá, interessado num Mobo 1050, fico preocupado quanto à performance em comparação ao HP DV6110 que possuo. Como a maioria, uso com frequência Ecxell, PDF´s, Auto Cad (2d), email e internet. Ou seja mais para trabalho mesmo. Estou na dúvida se o 1050 R$1300 será pelo meno igual ao HP DV6110 ou se pelo preço, compro um INTELBRAS C2D R$1900. Obrigado.

  • Anderson.G

    Olá, interessado num Mobo 1050, fico preocupado quanto à performance em comparação ao HP DV6110 que possuo. Como a maioria, uso com frequência Ecxell, PDF´s, Auto Cad (2d), email e internet. Ou seja mais para trabalho mesmo. Estou na dúvida se o 1050 R$1300 será pelo meno igual ao HP DV6110 ou se pelo preço, compro um INTELBRAS 12″ I59 C2D R$1900. Obrigado.

  • Murillo

    Anderson.G. Tenho usado meu Mobo 1050 para Excel, e internet através de modem 3G da Vivo.Posso dizer que roda sem problemas. Estou muito satisfeito. Não saberei dizer sobre AutoCad e nem comparar com o HPDV6110. Abs

  • Ricardo

    Olá a todos,
    Eu também comprei o meu MOBO 1080 no Ponto Frio e paguei R$ 1350,00 á vista e como já era cliente, dei mais uma chorada e ganhei um MP3 de 2 gigas.
    Estou muito satisfeito, tinha um HP Pavillion 2410 e estava na dúvida entre comprar o mobo ou um HP DV4 1120, mas para o meu uso, a melhor relação custo benefício foi o MOBO, estou muito satisfeito.
    Ah, fiquei muito contente em saber da possibilidade de expansão da memória e HD.
    Valeu, Ricardo.

  • André

    Alguém sabe informar se é possível instalar um pente de memória ddr2 de 2 giga, de modo que o mobo fique com 2,5 giga no total? Ou será que ele só irá reconhecer 1 giga, ficando no máximo com 1,5 no total? Obrigado e parabéns pelo review.

  • Carlos Mazzotta

    Ola, como faco para ligar o MOBO 1050 numa tv de LCD atraves de um cabo RGB?
    Obrigado!

  • Oi Carlos,

    Se vc chama de cabo RGB aquele usado em monitores (D-sub de 15 pinos) é preciso ver primeiro se sua TV LCD possui uma entrada específica para computador. Note que uma saída SVGA (analógica) não é compatível com o padrão HDMI e, dependendo do caso, nem do DVI.

    Observe também que como porta de vídeo do Mobo não transmite som, é necessário usar um segundo cabo para essa função.

    [ ]s

    Mário

  • Carlos Mazzotta

    Ola Mario, a TV possui sim uma entrada RGB, porem conecto nela e no MOBO, ponho a TV no modo RGB porem nao aparece nada. Quanto ao som, tudo bem, eu so gostaria de usar a tv como se fosse um Datashow, entende? Acho que deve ter alguma configuracao no proprio MOBO que habilite a “saida” da imagem do CPU pra tv, como se faz no data show (tem uns cpus que é so vc apertar FN+F4, porem no mobo nao é assim). Acho que fui mais claro agora, se vc puder me ajudar… Desde ja mto obrigado!

  • Oi Carlos,

    Dá uma olhada nesse vídeo:

  • Comprei um mobo 1050, mas não estou conseguindo usar a web cam…
    Nos programas q pode ser utilizada a camera, aparece q não possui nenhuma camera instalada…
    Se alguém puder me ajudar, agradeceria mto….
    Grata

  • Simone

    OLa.
    tb estou com problemas na webcam do mobo, alguem por favor poderia me dizer, nos sites citados acima para baixar so tem o driver pra linux e preciso para windows
    obrigada.

  • ANA Kelly

    Thammy, por favor quando conseguir resolver o problema da webcam me avise, pq estou com o mesmo problema.

  • Ana Luísa Rolim

    Nagano,
    tive dificuldades de rodar videos no estilo you tube, não roda no meu w 1050. Será que o meu tem algum problema ou é uma limitação desse tipo de micro mesmo???

  • Andre Leal

    Boa noite Mario!
    Eu comprei um Mobo 1050, gostaria de saber como faço pra instalar o XP, já que ele veio com o linux. Se for possivel, manda um passo a passo para o meu email. Desde já agradeço a sua atenção.
    Um abraço,

  • Daniele

    Boa tarde.
    Estou tentando fazer uma partição no mobo 1050 e não estou conseguindo. Há alguma maneira de particionar este hd? Ele está inteiro cheio de riscos e com a inscrição “íntegro – sistema”.
    Capacidade 149,05GB e espaço livre 107,09GB. (falando nisso, o hd não era pra ser de 120GB???)
    Desde já agradeço quem puder ajudar a solucionar este problema.

  • Nivalmir

    Gente tbem to com dificuldades de usar a web cam, uso internet sem fio e ate ja conectei normal via cabo e nada…se alguem conseguir ajuda tbem me ajude ok…obrigado…

  • Vera

    Por-favor me ajudem,
    segui o caminho indicado no manual desse mobo para instalar a camera: iniciar, meu computar, e deveria clicar em “instalar dispositivo usb para instalar, mas essa opção nao aparece.
    Não consigo usar a web. Nao sei se posso comprar outra com mais mega pixels e instalar ou se o mobo impede a instalação de outro hardware além do original, se poissível isso vai fazer perder a garantia? obrigada pela ajuda.

  • Vera

    na verdade o que não está disponível é “dispositivo de video usb”, no menu “meu computador”.

  • Vera

    Já resolvi, apertando o atalho: Fn+F6 (he he he, nada como ler o manual na íntegra!)

  • webert

    2 mil nesse note? quem é o doido que vai pagar tudo isso nesse pczim….. prefiro compra um notebook normal que vo ta ganhando muuuito +

  • Caro Webert,

    Se vc gosta de comprar computador por quilo eu não vou discordar do seu ponto de vista. Tem gosto pra tudo nesse mundo.

    By the way, o preço do 1050 já caiu bastante desde o seu lançamento: segundo o Buscapé, ele pode ser encontrado de R$ 1.399,00 até R$ 1.499,00 nas lojas.

    M.

  • Necrosauro

    Comprei meu Mobo 1050 no início desse mês, juro que, até agora, não ví nenhum ponto negativo. A autonomia da bateria é muito boa, o desempenho também não fica para trás (levando em conta suas características), além do tamanho e o peso que são os grandes atrativos. A Positivo está de parabéns!

    A respeito do que Webert e o Nagano falaram:

    Depois de usar um notebook como o MOBO, vc começa a questionar se realmente é necessário algo maior tratando-se de portáteis. falo isso, porque minha esposa tem um Toshiba. A falta do drive de CD/DVD no MOBO, até agora, não fez nenhuma falta, inclusive, leio em sites especializados que mídia em disco já está ultrapassada. Aquela tela de 15″ do Toshiba me parece enorme e sem função prática para um notebook, isso sem falar no peso: KG 2,5. Putz!

  • webert

    Dpois que o Mário comentou que abaixou o preço, dei uma pesquisada e realmente no preço atual está valendo a pena comprar esse note 😉 todos estão comentando que o processador dele é muito bom pra um pc desse porte….ja estou doido pra comprar um desses uhauhauha

  • webert

    Qual a diferença entre o MOBO 1020 e o MOBO 1050, além de no 1020 vir com linux e o 1050 windows xp home????

  • Angélica

    Alguém sabe como ativar o blue tooth do Mobo white 1050?

    Comprei como se tivesse blue tooth, mas acho que a vendedora se enganou, ou me enganou, porque tento fazer as transferencias, e nem nem….

    Nada acontece, não reconhece.
    Será que tem que ativar?
    Tenho olhado o painel e não vi o ´simbolo do blue tooth no Mobo 1050.

    Agradeço penhoradamente se alguem puder me orientar!

    Angel

  • Oi Angélica:

    Como já havia escrito no review acima:

    “Note que na barra de luzes indicadoras de estado existe um símbolo de Bluetooth (primeiro à esquerda), recurso que não encontramos no 1050.”

    Se você fizer questão ou precisar mesmo de uma porta Bluetooth, melhor comprar um adaptador USB, que não custa mais do que R$40.

    http://compare.buscape.com.br/procura?id=2458&raiz=2&kw=bluetooth+usb

    Existem alguns modelos realmente minúsculos que podem ser até mantidos direto no portátil:

    http://zumo.com.br/2008/06/15/gadget-do-dia-micro-adaptator-bluetooth-usb/

    [ ]s

    M.

  • Daniela

    Olá!

    Gostaria de saber qual a diferenã básica entre o MOBO POSITIVO 1050 para o 1080? Acabei de adquirir o 1080, ele é superior ao 1050?Desculpe a minha ignorância…rs
    Obrigada,
    Daniela
    Obs: Espero gostar muito deste netbook, ouvi muitos elogios, paguei por ele, R$1.500,00!

  • Wilmar

    Estou procurando um note para minha enteada. Me deparei com o Mobo 1080 por R$ 1799 nas lojas Vivo, com conectividade 3G. Procurando um pouco mais, achei o 1055 no Supermercado Condor por somente R$ 1.299,00 ou 12 x 108,25.

    http://www.agenciadeinternet.com.br/online/condor/content/produto/produto.view.php?produto_id=10838

    Pagar R$ 500,00 a mais por somente 40gb a mais de hd e por 3g, não me pareceu atrativo. Se eu comprar um modem 3g avulso acho que ainda sobra grana até para botar um driver de DVD usb.

    Estou tentado então a comprar, ainda hoje ou amanhã, o 1055 na oferta que informei acima. Alguém discorda?

    [ ]’s

  • Rnnie

    Bom dia.

    Estou tendo o mesmo problemaque a Daniele ou seja, particionar disco do Mobo 1050.
    Ocorre que a opção de Ativar Partição a partir da parte gráfica não está abilitada.\
    Pelo DOS, o comndo Active não traz resposta.

    Fico grato por alguma infomação.

  • Daniele

    Rnnie,

    Boa tarde.
    Depois de formatar umas duas vezes o mobo usando o pen drive, consegui particionar o HD usando o programa EASEUS Partition Manager Home Edition 3.5 (download no baixaki).
    Tive que formatar outras vezes e não tive mais problemas com a partição.
    Inclusive, convém mencionar que a formatação pelo pen drive apaga TUDO o que há no computador, TUDO MESMO, inclusive a partição criada e todos os documentos que lá estavam. O mobo volta ao primeiro dia de uso.
    Se alguém souber de um jeito para isso não ocorrer, por favor, deixe uma solução neste review.
    Outra coisa, estava lendo e descobri que há problemas na Bios, especialmente no que se refere às teclas pgdn, pgup, home e end, que simplesmente não funcionam. A atualização, além de fazer funcionar estas teclas, parece trazer um ganho de 1 hora a mais na duração da bateria, mas só pode ser feita em uma autorizada positivo, sob pena de perda da garantia. Se alguém tiver feito, por favor, faça um comentário.

  • Ronnie

    Daniele /, bom dia.

    Obrigado pela resposta rápida.

    Eu ainda não tive tempo para voltar ao MOBO mas já sei que há outros programas de particionamento que podem ajudar nesta questão.

    Ahh!, o meu tb está com problema nas tcls PgUp, PgDn, Home e End (@#%@%¨$).

  • carlos eduardo

    ola , tenho um mobo white 1050 e nao consigo ligar minha web can o devo faze pra conseguir ligar ? obrigado se puder me ajudar!

  • Jose Almeida

    Ola galera estou querendo adquirir um positivo mobo modelo 2050 com 3G, por 1399.00. Gostaria de saber quanto de video tem esse 1050 e se estao satisfeitos com a maquina. Ate mais

  • Bárbara

    Comprei o mobo 1050 esta semana. A bateria ainda está longe de durar as 6 horas prometidas, mas tranquilamente dura 3 horas e 30 minutos. Acho que é uma compra válida para quem irá utilizá-lo como um segundo notebook. Comprei pela portabilidade, tendo em vista que uso um de 15,4. Embora lento as vezes é uma boa compra para quem precisa de transportar com frequencia a maquina. Comprei em Belo Horizonte a 1.399

  • Eleno

    Tenho o mobo white há cerca de 3 meses como 2º note.Leve, pequeno,cabe na mochila, na bolsa.teclado confortável.Bateria dura fácil 3 horas.Uso para trabalho mas levei numa viagem e foi uma mão na roda.Baixei minhas fotos, conexão wifi facílima, usei Skype,blz!Tenho usado o modem 3G da Vivo sem problemas.Rodei filmes no pendrive sem problemas.Os falantes são fraquinhos mas quase não uso pois prefiro os fones de ouvido e neles o som é ótimo.Vale cada centavo que paguei.òtimo netbook!!

  • Breno

    Comprei meu Mobo 1050 e a bateria dura 5 horas.

    Rodos de tudo nele, desde o photoshop, até games como: need for speed underground 2, sim city 4 deluxe, e red alert generals.

    Tô gostando muito dele.

    Tô satisfeito!

  • Gus

    Roda The Sims 3 nele? ou The Sims 2?

  • Anderson

    Não recomentoo Positivo Mobo 1050 para ninguuem. Comprei o meu há 70 dias destes 60 está na assistencia tecnica. Só usei o computador por nove dias; quando consetam uma coisa estragam outra…e o pior é que só dão respostas esfarrapadas na assistencia…Já tinham me avisado que Positivo não presta.

  • Brian

    Ola verifiquei que conhece sobre o Mobo white da positivo, tenho um modelo 1055 e estou com um problemão… se puder me ajudar eu agradeço
    não consigo mais acessar meu micro, pois ele pede a senha no inicio da inicialização, ate ai tudo bem… mais digito a senha e da como errado, fiquei sabendo que tirar a pilha que alimenta a BIOS zeraria a bios e eu poderia criar uma nova senha, porém fiz isso e não funcionou… dai em uma nova pesquisa na net li que existe uma tal de CMOS na placa mãe que tem que ser neste local que zera a bios, mais não encontrei tal dispositivo olhando superficialmente, pois não quis mexer muito dentro do micro, vc pode me ajudar????
    Agrdeço desde já

  • Brian

    Ola Mario

    em uma resposta sua verifiquei que ha como dar boot no mobo 1050 utilizando um pendrive com os arquivos de boot, vc pode me fornecer este arquivo… me ajudaria muito pois estou sem usar meu micro.
    Agradeço desde já

    • Cíntia

      vcs já conseguiram descobrir porque tem o símbolo do bluetooth no mobo 1050? tem como instalar esse recurso?? Obrigada!!

  • Wagner Mafud

    Olá pessoal eu gostei bastando do mobo white 1050, ele é pratico portatil , bonitinho ,,,, realmente as vezes é um pouco lento para prossesar mais pra mim foi bom eu tenho paciencia .. Aconselho muito bom not

  • wallace

    gostaria como ativar a Web Cam e bluetooth porque não consigo nem achar o aplicativo e nem o dispositivo tem que baixar na internet e qual o passo para instalação

  • Pingback: Zumo Blog: Tecnologia. Opinião. Inteligência. » Zumo: Top 10 posts de 2009()

  • augusto

    ola gostaria de saber se O MOBO white 1050 suporta windows 7 ?

  • Matheus

    Querido , quanto custa um pente de 2 GB?? . Pode mesmo trocar o 512 por 2 GB??

    Obg, 1 abraço.

  • ana claudia rabelo

    quero saber como ativo a webcam do meu mobo white 1050, me ajude por favor.
    Agradeço

    • LUCIANA MESTRE

      TENHO ESSE NETBOOK,GOSTO MUITO DELE E MEU PRIMEIRO COMPUTADOR MAS ESTOU COM UM PROBLEMA.NAO CONSIGO ME COMUNICAR PELA WEBCAM O INTERESSANTE E Q EU CONSIGO VER A PESSOA DO OUTRO LADO MA PESSOA NAO ME VE,QUE EU FAÇO AGORA?

  • edivaldo

    ola amigos.
    tenho um mobo 1050.
    como eu fasso pra funcionar o bluetooth ?
    ja baixei o bluetooth no site de drives da positivo
    funcionou da promeira vez que instalei, mas com um bluetooth usb acoplado
    depois de uns dias eu tentava fazer a conexao e vinha uma mens que dizia…
    obrigado por testar o bluetooth toshiba
    parecia que precisava de licença
    desinstalei e reinstalei o programa e nao adiantou mais!!!
    o que eu fasso?

  • gilrlane

    eu tenho esse notebook e acho ele otimo baixo filmes imagens e tudo mais vc so tem que saber qual o programa adequado para baixar
    bjosss

  • jessica

    queria saber onde fica o blutuf do notebook MOBO WHITE 1080 ..Por favor responde aiii

    • Oi Jessica,

      Apesar o Mobo 1050 vir com um indicador de bluetooth no seu gabinete, ele não vem com essa interface. A melhor solução neste caso é comprar um daqueles adaptadores compactos com porta USB:
      http://zumo.com.br/2008/06/15/gadget-do-dia-m

    • mnagano

      Oi Jessica,

      Apesar o Mobo 1050 vir com um indicador de bluetooth no seu gabinete, ele não vem com essa interface. A melhor solução neste caso é comprar um daqueles micro adaptadores com porta USB:
      http://zumo.com.br/2008/06/15/gadget-do-dia-m

  • Guilheme

    Ola!!
    Este netbook não aceita nenhum tipo de modem adsl??
    Ele só aceita 3g e wi-fi?? Pois não consegui de nenhuma forma instalar uma adsl nele.
    Não reconhece nada, acho que não me informei antes de comprar.

    Sds

  • ERIC

    OLA…

    EU COMPREI UM MOBO 1050 EM JANEIRO DE 2010 E DEPOIS DE 3 MESES,

    A BATERIA VICIOU, O COOLER QUEIMOU…

    E NESSES 3 MESES EU NAO CARREGUEI ELE NEM 10 VEZES…

    MUITO NERVOSO PROCUREI O PROCON DE BH, QUE NOTIFICOU A POSITIVO…

    FICOU RESOLVIDO QUE A POSITIVO VAI ME DAR UM NET NOVO E DE OUTRO MODELO SUPERIOR…

    ESPERO NAO TER PROBLEMA COM ESSE…

    (A GARANTIA DA BATERIA E DE 3 MESES, E A MINHA JA TINHA ACABADO TINHA UNS 10 DIAS.)

    ENTAO SE TIVER PROBLEMA COM O SEU PODE PROCURAR O PROCON QUE RESOLVE.

  • Pingback: Zumo Blog: Tecnologia. Opinião. Inteligência. » Review: Netbook MSI U130 (com Atom N450)()

  • ITA

    Bom o meu quebrou… e não encontro assistencia tecnica. E um bom drive externo tb.
    ….

    HOUSTON… WE HAVE A PROBLEM!

  • Andressa Soares

    gostaria de saber se o modelo 1050 suporta windows 7?
    obrigada

  • Bruno Guimarães Borges

    Boa Tarde,
    Sinceramente discordo de vocês tem um Mobo White 1050 a exatamente a 2 anos e nunca, mas absolutamente nunca me deixou na mão, além de ser prático para o transporte, onde você pode levá-lo até em uma mochila convencional que não chama a atenção nunca precisei de levá-lo na assistência, e esta em perfeitas condições.

    A Positivo não é isso tudo de problema que vocês falam.

    Att.