ZTOP+ZUMO

Game for Cats para iPad: um review feito por gatos

O iPad, além de companheiro digital (acho que essa é sua melhor definição) para humanos, é um excelente passatempo para seus gatos. Baixei o Game for Cats e mostrei pros felinos da casa. Resultados a seguir:

– Mia, 7 anos: ignorou as duas fases do jogo.

– Tico, 5 anos: se divertiu por alguns minutos.

– Sem nome (ou Bilu, o bebê da foto acima, 3 meses): ficou mais de 15 minutos alucinado com o jogo, fez gazilhões de pontos até subir com duas patas na tela e trocar de fase sem querer.

O Game for Cats tem duas fases: a do rato correndo em um queijo (!) e a com um laser pointer. Definitivamente, a do rato é bem melhor avaliada pelos felinos. A vítima emite um som característico quando leva uma patada do gato.

Fiz um vídeo rápido demonstrando o pequeno jogando Game for Cats (ele perdeu a atenção no fim porque viu outro gato, muito mais interessante que o iPad):

Observações:

1) é bom cortar as unhas do gato antes de jogar. A tela do iPad é resistente (viva o Gorila Glass!), mas nunca se sabe se ela sobreviverá aos arranhões e patadas (por aqui, tudo sob controle).

2) o Game for Cats aparece como download gratuito na App Store, que dá direito a usar apenas a fase do laser (menos divertida) e apenas um rato na fase do queijo. É melhor gastar 0,99 centavos de dólar pela versão full. Ou trocar as baterias do laser pointer de verdade, que a diversão, no fim das contas, é a mesma.

3) depois de seu gato usar o Game for Cats, limpe a tela, por favor.

Resumo: Game for Cats
O que é isso?
jogo simples e básico para gatos no iPad
O que é legal? diverte filhotes como um rato de brinquedo
O que é imoral? só uma fase é gratuita, para acessar a fase mais divertida é preciso comprar o app completo.
O que mais? tem dois níveis apenas: laser e rato.
Avaliação: 7,0 (de 10) para o gato bebê / 4,0 (de 10) para os gatos mais velhos. Entenda nosso novo sistema de avaliação.
Preço sugerido: US$ 0,99

Henrique Martin já escreveu na PC World, PC Mag, Folha de S. Paulo e criou o Zumo em 2007. Em 2011, o Zumo se transformou no ZTOP, referência em conteúdo original sobre tecnologia em um mundo pós-PC. Siga-o no Twitter: @henriquemartin

  • mnagano 20/12/2010, 09:11

    Ai meu santo… e não é que esse treco funciona?

  • Higuetari 20/12/2010, 10:09

    Hahahaha, coisas que você só vê no Zumo! Feliz natal para vocês 😉

  • dflopes 20/12/2010, 10:16

    huuummm…, gatos… malucos por ipads… me lembrou dessa personagem dos simpsons:
    <img src="http://i51.tinypic.com/169ggeo.gif"&gt;

    ahahahaha

  • Alexandre Martins 20/12/2010, 10:59

    Olá,

    Este site não tem a opção de 'enviar para amigo' está notícia? Procurei mas não achei…

    Valeu!

    • henriquem 20/12/2010, 11:55

      tem sim: para enviar por facebook e twitter, que é onde estão nossos amigos! 🙂

  • MacCrow 20/12/2010, 14:03

    Minha gatinha fez bastante pontos também no laser point. E nao tive problemas com as unhas pois ela usava apenas as almofadas da pata!=)

  • MacCrow 20/12/2010, 14:08

    Ahhhhh ele também ficava procurando o laser debaixo do iPad ou nas laterais quando ele saia da tela!

  • Fabiano 20/12/2010, 14:11

    "Bilu" é um nome bom, pode manter!

  • /Bunda mole 20/12/2010, 14:58

    E lá se vai a tela do iPad

  • @guidoalves 20/12/2010, 19:41

    Espetacular

  • Lucy 21/12/2010, 07:47

    A minha gata Kitty sempre gostou de acompanhar a tela do meu computador…A simples setinha do mouse já é o bastante para entretê-la.

  • Clau 21/12/2010, 08:39

    Agora vamos inventar a caixa de areia virtual no ipad pros gatos. Isso joguem dinheiro pela janela.

  • Lucas 21/12/2010, 08:39

    ipad pra gatos ! ê mundinho futil !

    • Fabio 21/12/2010, 18:23

      O ipad não é PRA GATOS, o anta… O cara escreveu um texto facil, simples, e tu num tá INDENDEINU meu. Caraca, isso é um grande feito, vc CONSEGUIU NÃO ENTENDER A PARADA! Isso deve valer algum premio… Vamo lá, só falta um teste pra vc levar o grande premio!! Se vc conseguir NÃO entender a frase "É PROIBIDO FUMAR" vc LEVA TUDO ekekekeke

  • Ewerton Morais 21/12/2010, 08:52

    Aham, gato em cima do meu IPad… (NOT!)

  • rafael 21/12/2010, 08:59

    US$ 0,99 X 100 mil usuario sem mais oque fazer = Sustentando os riquinhos e seu sistema

    • JHPJr. 21/12/2010, 16:34

      Ô,gentinha mais AZEDA!!!

    • Marcellus 21/12/2010, 18:27

      Boas idéias devem ser bem recompensadas .
      Está com inveja? Vá tentar fazer algo de útil… trabalhar por exemplo.

  • Rafael 21/12/2010, 09:01

    Esse site parece com o do MacMagazine =)

    • henriquem 21/12/2010, 09:28

      não conheço esse macmagazine não. mas usamos um tema de wordpress bastante popular, pode ser o mesmo.

  • rafael 21/12/2010, 09:05

    Eles criam um aparelho que custa uma nota e pedem pra vc dar o mesmo ao seu gato.
    Seu gato vai usar o aparelho para se divertir, e se ele quiser ir para a fase mais divertida, US$ 0,99.

    o Aparelho tem garantia caso o gato quebre o aparelho?
    Os gatos precisam passar por algum tipo de treinamento para entender e usar o aparelho?
    O Jogo tera uma segunda versão? Os gatos perder o gosto rapidinho…
    Existe algum ranking com o gato que melhor usar o IPAD no mundo? Se sim, qual premio pelo melhor felino do ano?

    Aguardo respostas,

    • Julia 21/12/2010, 17:18

      HA HA HA é muito engraçado como vc quer ''pagar'' de inteligente, se fosse tão culto assim não estaria em uma reportagem para gatos jogando no IPad! Portanto leve a sua inteligencia para outro lugar em vez de esnobar reportagens que são feitas para curiosidade e entreterimento. Obrigada!

  • Cledson 21/12/2010, 09:08

    Hás nao funciona para contas Br., tem alguma dica como abaixar esse jogo.

  • Franklin de Souza 21/12/2010, 09:14

    muito bom HEAuHAUEHUAE dei muita risada, gato brisando

  • eduardo 21/12/2010, 10:04

    pessoal, o que é de gosto presenteia a vida, tem gente gastanto horrores para por roda no carro, farol de xenon paraguaio, tem gente gastanto para por cabelo, alisar cabelo…etc…o segredo de se viver em sociedade sem matar uns aos outros? – respeito – não aja, não ofenda, não tenha atitudes para com os outros que não quer que tenham com você. Trabalhamos duro, de segunda a segunda, portanto, gastamos nossa grana como bem entendermos, ipad, gato, cachorro, roda de carro, calça da fórum, salão, roupa…combinados? sejamos todos amigos.

    "Minha solidão não tem nada a ver com a presença ou ausência de pessoas… Detesto quem me rouba a solidão, sem em troca me oferecer verdadeiramente companhia….”

    Friedrich Nietzsche

    • Ricardo 21/12/2010, 18:17

      Parabéns. Falou tudo.
      O mundo seria um mundo um milhão de vezes melhor, se cada um cuidasse da própria vida e deixasse de emitir opiniões desnecessárias sobre a vida alheia.

  • itamar 21/12/2010, 10:22

    já que esse povo parece estar com muito ($$$$) e sem onde gastar coerentemente, que tal aproveitar o final de ano e doar o mesmo valor do ipad, pelo menos, à instituições filantropicas?

    • Fábio 21/12/2010, 13:10

      Excelente idéia a sua, mas como escreveu o Eduardo acima, o que é de gosto presenteia a vida…. Vou dar uma outra idéia para você (que pelo que escreveu, não deve ter muito $$$, se tiver pode doar também). Em vez de ficar assistindo novela, futebol ou qualquer outra porcaria na TV por que não "doa" seu tempo de lazer para essas mesmas Instituições?? O bom de viver em SOCIEDADE é poder fazer o que quiser (o que nos dá prazer) sem ser discriminado…

      Antes de começar o trabalho de mudar o mundo, dê três voltas dentro de sua casa. Provérbio Chinês.

      PS.: Eu não daria meu iPad ao gato, mas NÃO RECRIMINO que o faz…

    • Ursula E. Metz 21/12/2010, 13:39

      A começar por você!!! Coisa chata essa de hipocrisia. O governo não gasta zilhões em viagens de turismo, aviões novos, passeios para sogras etc? Então…. pelo menos quem comprou o Ipad foi com o próprio dinheiro e não com grana roubada do povo.
      Ursula Metz

  • carlos 21/12/2010, 10:24

    isso deixa o gato doidão se mostrar com frequencia…rs

    • henriquem 21/12/2010, 10:50

      pra isso existe catnip. natural e bem mais barato!

  • cyef 21/12/2010, 10:34

    Fico na dúvida se minha gata vai gostar… Mas gostaria de tentar!

  • Cecília 21/12/2010, 11:15

    Ah São Francisco!!! Aqui na casa de meus pais, seis gatos…na minha avó cinco gatos; minha tia Vilma, quatro e minha amiga Helô tb tem quatro. Pô, se depender da turminha de cats daqui, o Game para felinos, vai faturar! Tem garantias p meu IPAD?

    • Henrique Martin 21/12/2010, 12:21

      cecília, moderação é sempre bem-vinda. não dá pra usar um game desses e deixar o ipad sozinho com o gato. o povo aí acha que o iPad é pra ficar à toa pro gato… o dono também usa!

  • Hilda 21/12/2010, 12:23

    MUITO BOM!!!!
    Só nao compro porque tenho 4 gatos, 4 ipads vao me levar à falencia kkkkkkkkkkkkkkkkk

  • Laura 21/12/2010, 12:27

    Mais barato? Um pacotinho de catnip custa de 2 a 4 reais. Mesma coisa que 0, 99 dólares.

    • henriquem 21/12/2010, 13:08

      0,99 + 499 do ipad, né? o catnip ainda sai ganhando 🙂

  • Isabel 21/12/2010, 14:33

    Que besteirada! Gatos se divertem horrores com uma simples bolinha de papel!

  • Nome 21/12/2010, 14:50

    Que besteira….

  • roberto 21/12/2010, 14:54

    kkkk, mto bom, minha gata vive pulando em cima da tela do computador para tentar pegar o ponteiro do mouse, acho que ela ficaria doida com um desses!!

  • Ciro 21/12/2010, 15:01

    o meu esta se divertindo muito mais com a arvore de natal, o F%$#&*@ não deixa uma bolinha no lugar kkkkkkkkkkkkkkkkk

  • junior 21/12/2010, 15:06

    achei um suporte legal pro ipad no mercado livre

  • dulci gusmao 21/12/2010, 15:08

    Será se eu oferecer o game para a minha gatinha fujona ela volta pra casa????

  • Fabio 21/12/2010, 15:17

    Muito legal, valeu no minimo pelo post inusitado. E pela participação dos zé-ruelas RAFAEL, cheio de perguntinhas babacas (um pouco mais viado iam ter que levar o cara pra uma reserva hehe), ITAMAR e seu espírito de véia natalicia, que acha que "gastar bem" é dar grana pra instituições pilantropicas… E mais uns manés aí, chatos reclamões…

  • Pamela 21/12/2010, 15:20

    Lá em casa com os meus 7 gatos, ia fazer sucesso com certeza!!

    gatoteria.blogspot.com – Pra quem é apaixonado por gatos!

  • @cirrose 21/12/2010, 15:54

    BRINKS que seus gatos se chamam TICO e MIA! Só eu tô chorando de rir?

    • henriquem 21/12/2010, 16:40

      sério. foi totalmente sem querer

  • Roberto Rizzo 21/12/2010, 16:14

    A minha gatinha adora jogar paciência no meu iPad.

  • Mah 21/12/2010, 16:22

    meu gato iria cheirar o Ipad e ir pra cadeira que gira no meu pc. Ele adora girar na cadeira do pc xD aposto q ele n trocaria a cadeira do pc pelo Ipad. Fora q é mais barato kkkk. E qq tem baixar um jogo se vc tem Ipad pra ver a reação do seu gato? Povo acha q o Ipad é pro gato, pqp. É tão gostoso ver eles brincando, o dinheiro do jogo do Ipad pro seu gato acaba virando satisfação pessoal pq é relaxante vc vê-los brincando…

  • elaine gomes 21/12/2010, 16:31

    Credo, que gente azeda…
    Ninguém tá obrigando ninguém a nada aqui,
    Eu achei a idéia super divertida.

  • Claudia 21/12/2010, 16:57

    hahahaha! Que bonitinho esse gatinho!! Meu noivo e eu temos 2 gatos, mas creio que ele não deixaria nossos gatos brincarem com o seu iPad….

  • Cecy 21/12/2010, 18:12

    Gostei e queria comprar para a minha companheira e preguiçosa que só quer comer e dormir que deixa a veterinaria doida, pedindo regime urgente para ela, mas o que ela precisa é atividade…. Essa aparelho é uma boa idéia para a minha gata

  • @suzanavilhena 21/12/2010, 19:14

    adorei o post e o jogo, releve os comentários azedos pois realmente vêm de pessoas sem o mínimo do bom senso necessário pra acompanhar seu blog. Com certeza essas pessoas são aquelas que gastam seu tempo só julgando e criticando o Outro sem ao menos olhar para o próprio umbigo e ver como ser alguém melhor. Nós gateiros entendemos e apoiamos as alternativas tão interessantes pra divertirmos os nossos queridos gatinhos.

  • dflopes 22/12/2010, 14:02

    vão ter que atualizar a retrospectiva??? Esse é o post mais comentado do zumo em 2010???

    E quem mandou postar coisa da apple. Acontece isso…

    • henriquem 22/12/2010, 15:16

      nem, um dos mais comentados já está na lista (o review do n8)

  • Edu Lima 23/12/2010, 01:31

    Cara como tem gente que pelo que parece não entende o mundo que vive!

  • GeekCats 23/12/2010, 16:10

    ADORAMOS!!!!

    Já usamos brincavamos com o Ipad faz tempo, mas esses joguinhos são show!

    Ronronos
    Mike, Nina e Isis

  • Nome 30/12/2010, 08:22

    Acho q o gato que testou era meio burrinho… ou tinha défict de atenção :/